曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
举办中泰教师“元宵佳节喜团圆”活动

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-21 14:11:38 
 

2月14日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办中泰教师“元宵佳节喜团圆”活动。曼松德大学中文系主任方英美(Kulsirin Aphiratvoradej),曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院外方院长苏迪蓬(Sutipporn Chotratanasak)、中方院长吴艳茹,曼松德孔子学院汉语教师以及曼松德昭帕亚皇家师范大学国际交流处、中文系教师参加此次活动,共同庆祝元宵佳节。

活动伊始,苏迪蓬、方英美与吴艳茹共同为现场中泰教师送上元宵节祝福。吴艳茹表示,此次活动特意邀请了曼松德大学国际交流处与中文系的泰国教师前来体验中国的元宵节文化,展现了中泰团圆一家亲的情谊。


送上元宵节祝福

此次活动分为“做”“尝”“猜”“写”“评”五个环节。中泰教师不仅一同包饺子、包汤圆,还围坐在一起,讲中国元宵节的故事和传统习俗文化。随后,泰国教师们进行了一场写汉字比赛。这是国际交流处的泰国教师们第一次写汉字,他们都一笔一划,写得十分认真。最后由孔子学院教师对他们的作品进行评选。


做汤圆


猜灯谜


写汉字


合影留念

泰国教师们表示,这是他们第一次过中国元宵节。他们不仅了解了元宵节的传统习俗,还感受到了喜庆的节日氛围与中国文化的魅力。