布鲁克大学孔子学院举办春节庆祝活动

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-20 10:06:54 
 

当地时间2月2日、2月8日及2月9日,加拿大布鲁克大学孔子学院分别开展春节主题活动。活动期间,布鲁克大学孔子学院通过与本地中文学校、华人社团及布鲁克华人教授们联合举办联欢会的形式,将海外华人聚在一起共庆佳节,同时也邀请当地民众一同庆祝,体验中国春节独特的节日氛围。

2月2日,布鲁克大学孔子学院与圣凯瑟琳市中文学校(St.Catharines Chinese School)在丘吉尔中学(Sir Winston Churchill Secondary School)联合举办春节联欢活动。中文学校师生及家长等近200余人参加了此次活动。孔子学院艺术团和中文学校师生献上了诗歌朗诵、民族舞、乐器独奏、太极等精彩表演。“我希望让更多的人了解中国春节和中国传统文化。”校长王琼说,“通过春节让他们了解中国文化,从而对学习汉语产生兴趣,这是一件非常有意义的事。”


古筝独奏


太极表演《太极刀》


表演《说唱脸谱》

2月8日,布鲁克大学孔子学院与尼亚加拉华人协会(CCA)在梅里登社区中心(Merritton Community Centre)联合举办“尼亚加拉瀑布地区猪年春节联欢会”。布鲁克大学(Brock University)教授、中国留学生、当地华人华侨及民众600余人欢聚一堂,共享新春盛宴。

晚会在喜气洋洋、充满中国年味的舞狮表演中拉开序幕。随后布鲁克孔子学院(CIBU)、圣市中文学校(St.Catharines Chinese school)、华人社区艺术团分别带来舞蹈《红袖舞翩跹》《同喜同喜》、乐器演奏《中国主题联奏》、歌曲演唱《雪落下的声音》、旗袍秀《紫荆花园》等精彩纷呈、形式各异的演出节目,在场观众在这场感官盛宴中如痴如醉,近四个小时的晚会在欢乐的歌舞中结束。


舞狮表演


舞蹈《红袖舞翩跹》


乐器演奏《中国主题联奏》

2月9日,布鲁克大学孔子学院在布鲁克大学国际中心(Brock International Center)举办春节庆祝活动。布鲁克大学(Brock University)教授、访问学者等30余人欢聚一堂,共度佳节。


合影

华人教授协会主席蒋世兵在致辞中对布鲁克大学孔子学院一直以来为推广中国文化所做出的努力表示肯定。现场互动游戏备受欢迎,大家参与热情高涨,欢声笑语不断。