意大利恩纳科雷大学孔子学院
举办“欢庆2019中国年”系列活动

    [来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-20 09:11:20 
 

当地时间2月10日,意大利恩纳“科雷”大学孔子学院在西西里奥特莱斯举办“欢庆2019中国年”系列活动,吸引了近万名当地民众、华人华侨及各国游客参与。

耳畔回荡的中国传统乐曲、广场高挂的大红灯笼、四处点缀的中国结将整个奥特莱斯笼罩在了中国春节的喜庆氛围之中。活动主要由舞龙舞狮、武术表演、旗袍秀、中国书法展示、中国旅游资源图片展、茶艺展示及中式水饺制作体验组成。

在奥特莱斯主广场,伴随着令人振奋的锣鼓声,两头雄狮一跃而起,金色游龙翻腾起舞,精彩的表演博得了在场观众一阵阵的掌声与欢呼。随后,太极拳、八卦掌等表演轮番上阵,武者们时而飘逸灵巧、时而快如霹雳,使现场观众感受到了中华武术刚柔并济、行云流水的特点。


舞龙舞狮


武术表演

伴随着中国传统乐曲《茉莉花》的悠扬旋律,十位外籍模特身着中国旗袍闪亮登场,并在整个奥特莱斯进行巡展,成为了一道别致靓丽的风景线。队伍所到之处人群涌动,优雅时尚的中国旗袍再一次征服了在场观众。


旗袍秀


旗袍秀巡展

展厅里,驻足观看的人群面对绚丽的中国风景流连忘返,一旁的书法展示亦是被围的水泄不通。孔子学院教师现场教授 “你好”“中国”“福”等词汇的写法,男女老少摩拳擦掌,跃跃欲试。一张张“福”字不仅仅表达了当地民众对中国人民新春佳节的美好祝愿,也表现出了他们对中华文化的热爱。


展览现场


体验书法


体验书法


成果展示

中式水饺制作活动中,众多体验者学习制作水饺,从和面、擀皮、饺子馅的制作到包饺子,他们都兴致勃勃地参与其中,现场其乐融融。茶道表演也是一座难求,从赏茶、温具、投茶、润茶、冲泡、分茶、奉茶到品茶,一一展现了中国茶道的神韵与中华文化的源远流长。茶艺表演结束后,体验者们迫不及待地一品中国茶的芳香。

此次活动将持续两周,是恩纳“科雷”大学孔子学院在西西里大区举办的第三次春节活动。作为意大利西西里大区唯一一所孔子学院,恩纳“科雷”大学孔子学院充分发挥其辐射作用,致力于推动当地汉语教学发展,推广中国文化,促进中意文化的交流与合作。