乔治·华盛顿大学孔子学院参加“春节家庭日”活动

    [来源] 美国乔治·华盛顿大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-20 16:58:02 
 

当地时间2月9日,由中国驻美使馆与肯尼迪艺术中心联合举办的“春节家庭日”活动在华盛顿肯尼迪艺术中心举行。乔治·华盛顿大学孔子学院积极参与此次活动,为当地民众书写春联、送出节日祝福。孔子学院的“写书法、送祝福”活动已成为这一春节庆祝活动中最受欢迎的保留节目。中国驻美使馆文化处公参李鸿来到孔院展台前慰问孔院志愿者并对孔院的支持表示感谢。

孔院展台前,前来迎春接福的人络绎不绝,排起长龙。孔子学院从所在大学的中国留学生中招募了多名擅长中国书法的志愿者。书法志愿者一直笔走龙蛇,热情、耐心地接待每一位客人。


孔院展台前排起长队


志愿者与前来求字的客人耐心沟通

一对年轻华人夫妇带着刚会走路的儿子对志愿者说:“请您帮我们写他的名字,请写慢一点儿。我们想让他记住自己的中文名字。”一位气质优雅的美国老太太排队等了很久终于来到展台前,先是为自己的孙子求了字,然后又不好意思地请求志愿者,是否可以再为她朋友的孙女写中文名字。有的要求在红灯笼上写名字,有的则想要一副春联,志愿者们尽量满足每一个人的要求。孔院教师也在台前幕后为活动提供后勤服务。各种族裔的面孔乘兴而来,满意而去。