达喀尔大学孔子学院选派学生参加东方歌舞团来塞演出

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-20 16:59:24 
 

当地时间2月1日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院选派10名学生参加中国东方歌舞团在塞内加尔国家大剧院进行的迎新春联欢晚会演出。

中国东方歌舞团,受中国文化和旅游部指派,应塞内加尔国家文化部、中国驻塞内加尔大使馆的邀请,来达喀尔进行春节联欢演出。塞内加尔文化部长及政府官员、部分国家驻塞使节、中国驻塞内加尔大使馆、驻塞中资机构人员、在塞华人华侨等1000余人观看了演出。

在中国驻塞使馆的大力支持、积极协调下,达喀尔大学孔子学院选派了10名汉语在读学生,与东方歌舞团演员合唱了中国歌曲《难忘今宵》。学生们挥动着中塞两国国旗,先是在台下带动出观众的热烈气氛。然后又登台与中方演员载歌载舞,把演出推向高潮。演出结束后,孔院学生与中方演员一起得到中塞双方政府领导的接见,并合影留念。


孔院学生与东方歌舞团演员合唱《难忘今宵》

为了组织好这次参演,孔院事先做了充分、细致的准备,综合学生的汉语水平、声音条件、个人形象以及对中国文化的认同度、参与演出的积极性等各个方面,做了全面评估,选出参演人员。学生们认真学习,反复排练,每句歌词、每段曲调,都力求唱对唱准,精益求精,并事先与东方歌舞团进行了合练彩排,确保参与演出达到预期效果。

在东方歌舞团此次赴非洲三国的春节联欢演出中,独有达喀尔大学孔子学院学生作为受访国人员参与其中。参演同学们倍受鼓舞,并表示这是自己在学习汉语、学习中国文化,乃至人生经历中一件最值得纪念的美事。将会激励他们今后更好地学习汉语,为推动两国文化交流,增进两国人民的友谊贡献力量。

此次参演进一步扩大了孔子学院在塞内加尔的影响力和知名度,增强了孔院学生学习汉语、了解中华文化的积极性和主动性。

供图、供稿:崔杰