浓浓的年味,满满的真情
——塔吉克斯坦民族大学孔子学院教师喜迎春节

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-20 16:43:08 
 

欢聚一堂迎新年,凝心聚力谱新篇。2月4日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院在塔吉克斯坦军官之家举办中国新年庆典活动,迎接新春佳节的到来。

活动伊始,孔院教师一起动手包饺子,大家其乐融融,感受中国春节喜庆和乐的氛围。


活动现场

在接下来的厨神争霸大赛环节,8支参赛队伍纷纷上台亮相。大赛分为比赛、品评、投票、评选四个阶段,获胜的第一名将授予“厨神”之名。胸藏文墨气显芳华,炊金馔玉隐于烟火。在塔吉克斯坦民族大学孔子学院中方院长贾静芳的祝福声中,参赛教师掌起了勺,端起案板,大展身手,开始争夺“厨神”的宝座。


周玉京烹制比赛菜肴

赛场上热火朝天,选手们都拿出了自己的看家本领,在特定时间内完成作品,现场弥漫着诱人的香气。


参赛老师精心烹制的菜肴

在评委品评结束之后,百合花老师的团队以红焖大虾获得第三名;郭徽、杨晓棠老师的团队以创意火锅获得了第二名;周玉京老师所率领的团队更是凭借高超的厨艺夺得冠军。

供稿:王丹;供图:徐莉