科摩罗大学孔子学院
赴中沈国际马鲁夫医院项目工地慰问演出

    [来源] 科摩罗大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-20 15:52:12 
 

当地时间2月5日,中国农历大年初一,科摩罗大学孔子学院团赴中沈国际马鲁夫医院项目工地进行春节慰问演出。

活动中,孔子学院外方院长阿兰带来的歌曲《好汉歌》,高亢洪亮;孔院学生娜丽丝的《天天想你》、2018年“汉语桥”世界大学生比赛科摩罗赛区选手玛丽卡的《想你的365天》,激起了中国员工的共鸣;孔院中学生拉一莎的《祝你平安》,将心中美好的祝福传达给在场的每一个人。


阿兰演唱《好汉歌》

孔院学生马乌利达献上精彩的杂技表演,精湛的技艺、幽默的表情,赢得台下的热烈掌声。志愿者教师张浩的一首《时间都去哪了》以朴实细腻的真情,直抵观众的内心深处。孔院学生表演的藏族舞蹈《吉祥》充分展现了中国少数民族风情。


杂技表演


科摩罗舞蹈

2018年“汉语桥”世界中学生比赛科摩罗赛区选手柯南和纳米分别献唱《童话》《我是一只小小鸟》,将现场气氛推向高潮。此外,孔院学生还表演了当地特色舞蹈,欢快的鼓点、变幻的舞步,让中国员工领略到了非洲舞蹈艺术的魅力。本次活动在合唱《弯弯的月亮》的优美旋律中落下帷幕。