克利夫兰州立大学孔子学院举办春节庆祝活动

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-19 13:58:49 
 

当地时间2月9日,美国克利夫兰州立大学孔子学院在学校礼堂举办中国新年庆祝晚会。美国国会议员玛西亚·富奇(Marcia L. Fudge)、克利夫兰市长弗兰克·杰克逊(Frank G. Jackson)为本次晚会发来贺信。议员办公室代表艾斯特·凯奇(Esther Kelsch),克利夫兰州立大学常务副校长兼孔子学院理事朱建平,国际社区理事会主席肯·科伟克(Ken Kovach),克利夫兰世界文化花园联合会主席洛丽·阿时克(Lori Ashyk),孔子学院外方院长徐岩、中方院长张旭红,克利夫兰州立大学师生及当地民众等500余人观看了演出。

来自孔子课堂校园国际学校三年级学生奉上的中华武术操拉开了本次晚会的序幕。学生们身着白色武术服,一拳一脚有板有眼,一声声“嘿!”“哈!”稚嫩却威风凛凛。随后,夕阳红太极团打起太极,一招一式既有力又标准。当地高中生表演的武术《武韵舞风(Kungfu Beats)》虎虎生风,引得观众惊叹连连。


中华武术操


太极表演


武术表演

此外,克利夫兰音乐学院教师王帅为现场观众带来的钢琴演奏拉赫玛尼诺夫《G小调序曲》,博得现场热烈掌声;专业歌手康纳·奥布莱恩(Connor O' Brien)演唱歌曲《月亮代表我的心》,引得全场观众大合唱;曾出演影片《父辈之兽(Beast of our fathers)》的小演员杰瑞米·汉默(Jeremy Hammel),凭借一首《一百万个梦想(A Million Dreams)》打动了在场的所有观众。接着,年画中国娃娃模样的常馨航、李树子奉上了《学规吟》,克利夫兰州立大学学生薇薇安·凯力克(Vivian Kellicker)奉上了快板绕口令,孔子学院高级中文班学生林哲明(Ben Lyon)和梅亚力(Alex Meyer)奉上了相声表演。此外,曼妙多姿的印度舞蹈、优雅动人的青花瓷舞蹈、悠扬动听的中文歌曲《我和我的祖国》《玛依拉》等精彩节目接连上演,现场观众们纷纷拍手叫好。


钢琴演奏《G小调序曲》


歌曲《月亮代表我的心》


快板绕口令


相声表演


舞蹈《青花瓷》

本场晚会收到了各方好评,观众们连连称赞演员们精湛的表演和多姿多彩的节目样式。克利夫兰州立大学英语系主任杰夫·卡勒姆(Jeff Karem)在邮件中表示,感谢孔子学院举办了一场如此美妙的晚会,节目丰富多元,令人深受触动。

克利夫兰当地知名媒体“克利夫兰网(Cleveland.com)”“克利夫兰人民网(Clevelandpeople.com)”等对本次晚会进行了报道。

供稿:丁笑丛;供图:张琪、梅文兴、王诗雨