爱荷华大学孔子学院与大学食堂共同举办饺子迎新春活动

    [来源] 美国爱荷华大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-19 16:27:57 
 

当地时间2月1日,美国爱荷华大学孔子学院在学校卡特利特食堂举办饺子迎新春活动。

为庆祝中国春节,爱荷华大学将食堂装扮上灯笼、福字与猪年图画,为中国学生营造过节的氛围,并邀请孔子学院一起,为学生准备新年饺子。

活动开始前,爱荷华大学孔子学院面向校内的中国学生与访问学者,征集参加活动的志愿者。1月31日,在食堂主厨的帮助下,先后有十多名志愿者,与孔院教师一起在食堂后厨完成了准备工作。和面、剁馅、配料、包饺子,为第二天的活动共准备了六百多个饺子。


志愿者准备饺子

活动当天,食堂内不仅有专门售卖饺子的窗口,还设置了饺子教学的摊位。许多外国学生拿起擀面杖,跟着志愿者学习包饺子,并且还品尝到自己制作的饺子。


饺子摊位


饺子制作摊位


学包饺子

许多中国留学生表示,过年吃到饺子才更有年味,孔子学院的活动让他们感受到了春节的温暖。外国学生们也通过该活动了解了中国的春节文化,在动手中体会到了中华文化的魅力。