玛琅国立大学孔子学院举办环保服装设计大赛
暨摄影大奖赛颁奖典礼

    [来源] 印度尼西亚玛琅国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-19 16:11:37 
 

 

2月9日,印度尼西亚玛琅国立大学(Universitas Negeri Malang)孔子学院举办2019年春节系列活动。知识之海高中(MA. Bahrul Ulum Besuk)副校长刘强(Pak Muzammil,ST.),穆罕默迪亚大学(Universitas Muhammadiyah Malang)汉语中心负责人艾碧佳(Bu Ambika)、国际交流处签证官菲力(Mas Ferry),普拉维查亚大学(Universitas Brawijaya,简称UB)国际交流处处长尤利娅(Bu Yulia),玛琅国立大学国际交流合作处处长余妮(Bu Yuni),孔子学院外方院长艾菲(Bu Evi)、中方院长廖桂蓉以及孔院各下设教学点所在学校负责人、本土汉语教师、学生,企业代表等400余人参加了此次活动。


舞狮表演

本次活动在玛琅永安宫舞狮队精彩的醒狮拜年表演中拉开帷幕。廖桂蓉在致辞中表示,看到越来越多的印尼朋友加入玛琅孔院,共同推广中国文化,她十分激动。同时感谢玛琅国立大学对孔子学院的大力支持。


廖桂蓉发言

艾菲在致辞中表示,虽然是首次参加玛琅孔院的活动,会场的布置及现场浓烈的春节氛围令她感到惊喜和感动。学校有很多来自世界各地的留学生,孔子学院举办这样的文化活动为他们提供了更多的机会和平台,可以互相学习和交流各自文化。他还提到,孔院除了提供汉语课程和文化体验活动之外,可以为两国的教育机构建立更多的交流合作渠道,用文化为国家间的友谊服务。


艾菲发言

此次春节活动分为以“时裳中国,喜迎新春”为主题的环保中国风服装设计大赛和以“我眼中的中国/孔子学院”为主题的摄影大奖赛颁奖典礼两部分。去年12月前,玛琅国立大学就开始进行活动筹备工作。经过多种媒体渠道宣传,号召印尼全国的大学生和中学生报名参加。

经过层层筛选,活动组委会在众多的摄影参赛作品中评选出44幅优秀作品,并在活动当天展出。比赛设立一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,以及优秀奖、潜力奖、“最佳创意奖”和“最佳网络人气奖”。


摄影比赛部分获奖选手合影

服装设计大赛中学组和大学组共17支优秀的参赛队入围决赛,并在活动现场进行走秀表演。参赛队伍根据抽签顺序依次出场,派出模特进行走秀,期间,队员对其精心设计制作的服装进行解说。比赛过程中,选手们熟练大方的步伐和精美的服装引得现场观众叹为观止。


大学组服装走秀


中学组服装走秀

经过一番激烈的角逐,比赛最终评选出大学组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,中学组一二三等奖及优秀奖各1名。此外,活动中还评选出了“最佳中国风奖”“最佳环保奖”“最佳创意奖”“最佳人气奖”各1名。


服装比赛获奖队伍代表合影

除精彩纷呈的服装走秀,活动中还穿插了文艺表演和抽奖环节,现场十分热闹。


古筝演奏《兰亭序》

在最后的颁奖环节中,玛琅国立大学孔子学院为玛琅永安宫友谊汉语学习班教师郑陶颖、崇高基督教学校教师侯晓娟颁发了“华文教育杰出贡献奖”,特别感谢她们长期以来对孔子学院工作的支持,以及为推广汉语教育所做出的贡献。

供稿:何新香