康州中央州立大学孔子学院埃文学区举办新年庆祝活动

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-19 16:35:23 
 

当地时间2月4日,美国康州中央州立大学孔子学院所属埃文(Avon)学区汤普森溪小学(Thompson Brook School)在校体育馆举办中国农历新年庆祝活动。该校校长威廉姆·达菲(William Duffy)、孔院外方副院长梅宗翔、中方院长马茂祥,以及全体教师及五六两个年级的学生500余人参加了此次活动。

中国新年的前两个月,孔院教师许海凤就开始和学校的音乐老师们一起合作,给五年级学生排练了一首《恭喜发财》大合唱。庆祝活动前一周,许海凤将学校的各个角落装扮一新,事先布置好的新年橱窗,悬挂于学校中厅的红灯笼、中国龙,走廊橱窗里学生的吹墨画,学校到处洋溢着浓浓的节日气氛。

活动当日,校长和老师们身着中国传统民族服饰出席。威廉姆·达菲在致辞中介绍了活动的原由,并向大家致以新春祝福。


威廉姆·达菲致辞

五年级200多名学生的大合唱《恭喜发财》拉开活动序幕。巨龙武术队带来精彩的中华武术和太极表演,老师们全员参与互动,现场气氛热烈。体验环节中,师生们跃跃欲试,分组体验了中国舞龙、舞狮,威廉姆·达菲更是亲自带头,带领全校的老师们体验舞龙,使得节日氛围更加热闹欢快。活动结束前,威廉姆·达菲对孔院的大力支持表示感谢。


师生观看表演


威廉姆·达菲带领老师舞龙

此次活动为该校第二年举办中国年庆祝活动,有助于全校师生加深了解中国春节,感受中国传统文化的魅力。

供稿:许海凤