北极光孔子学院举办第二届“汉字大赛”颁奖仪式

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2019-02-19 14:37:15 
 

当地时间2月8日,北极光孔子学院在冰岛大学举办第二届“汉字大赛”颁奖仪式。


活动现场

本年度“汉字大赛”沿用2017模式,分为两个部分,第一部分为“书法临摹” 学生可自行挑选毛笔或硬笔进行书法临摹。第二部分为“汉字记忆大比拼”,学生在规定时间内随意写出自己能写的汉字。比赛于2018年11月18日至30日举行,分为小学、中学、大学三个赛区,共计195人参赛。


颁奖仪式

本次比赛的评委由北极光孔子学院全体教师担任。最后,各赛区分别选拔出一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖10名、鼓励奖11名。


大学生组获奖者

“汉字大赛”深受学生的欢迎。本次颁奖典礼邀请学生家长一同前来参加,也使得更多的人了解和体验到中国汉字的魅力,加深了汉语学习在冰岛地区的推广。冰岛大学已吸纳“汉字大赛”颁奖仪式成为冰岛Winter Festival节庆,与冰岛国家博物馆开放日的活动内容之一。