苏格兰商务与交流孔子学院举办新春系列活动

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2019-02-19 14:37:15 
 

当地时间2月9日、10日,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院在爱丁堡一家百年百货商店Jenners组织中国新春文化推广活动。此次活动内容丰富多样,包括古筝表演、现场书法展示、绘画展示、剪纸展示、刺绣展示等。志愿者还手工制作了精致美观的灯笼,赠送给来往的顾客。


书法活动


绘画活动

活动中,书法和绘画展示环节吸引众多外国友人驻足,不少人在志愿者的指导下,拿起毛笔,亲自体验书法的魅力。志愿者们还以可爱的小猪为主题作画,受到外国友人欢迎。参观者们还获得了由志愿者创作的书画作品,还学会了用汉语说“谢谢”。


活动现场


活动合影

此外,2月2日,苏格兰商务与交流孔子学院联合苏格兰华夏中文学校举办华人春节联欢会,志愿者教师献上了精彩的文艺节目。联欢会得到当地华人的盛赞,引起强烈反响。


2019年苏格兰华夏中文学校春节联欢会合影

此次春节系列活动不仅推广了中国传统文化和孔院课程,也给当地的外国友人提供了体验中国新年习俗,与华人欢度中国新年的机会。