中国新年活动点燃圣特丽莎小学

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-19 09:47:21 
 

当地时间2月5日,正值中国农历大年初一,英国奥斯特大学孔子学院在圣特丽莎小学(St. Teresa's Primary School)孔子课堂开展中国文化展示活动。

活动伊始,志愿者教师张恺心和邓超伦分别带来了葫芦丝独奏《金风吹来的时候》和二胡独奏《赛马》,两种完全不同的曲风让现场师生直呼精彩。两位老师以其专业扎实的功底和丰富的舞台经验将中国民族音乐之美发挥得淋漓尽致。悠扬婉转或蹦腾豪放,都展现了中国民乐的丰富性,获得在场师生的热烈掌声。


二胡独奏《赛马》

随后,期待已久的舞狮表演闪亮登场,喧闹的锣鼓点配合着狮子灵活的舞步将现场气氛推向高潮。调皮的狮子不断与学生进行互动,并时不时吐出“红包”更是引得学生阵阵惊呼,现场气氛热闹非凡。


舞狮表演

最后,孔院教师汪雪菲与现场学生进行了一场紧张刺激的中国新年文化竞答。孩子们对中国新年文化了然于胸,争相举手抢答。


中国新年竞答

展示活动结束后,奥斯特大学孔子学院还设置了中国结、剪纸、传统服饰、八角巾等丰富有趣的体验活动,受到学校师生的欢迎。

校长特里·罗杰斯( Terry Rodgers)表示,非常感谢奥斯特大学孔子学院为学生们带来了如此令人难忘的活动。

供稿、供图:荣悦