莱比锡大学孔子学院与莱比锡大学合作开设中国文化课程

    [来源] 德国莱比锡大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-19 09:11:00 
 

近年来,德国莱比锡大学孔子学院与莱比锡大学合作开设中国文化课程(SQ13 Interkulturelle Kommunikation),并取得巨大成功。

担任该课程讲师的是孔子学院汉语教师尤婷,本学期共有十余名学生选修了该课程,他们都希望能够借此更好地了解中国文化。其中,有几位学生打算去中国旅游或者求学,这门课程有助于他们进一步认识中国文化。

由于学生们对中国汉字、传统节日、风俗习惯等方面很感兴趣,尤婷便因材施教,让学生针对不同专题进行课堂展示,并试图从多角度、多层次立体地讲解介绍中国文化。


课堂展示


学生进行汉字展示

此外,该课程还结合学生兴趣开设了饮食文化实践课程,学生们可以在课上做饺子、炸春卷、品美食,切身感受中国文化。

每学期期末,莱比锡大学都会要求所有学生针对各门课程进行打分。其中,中国文化课程受到学生的一致好评,学生们表示,从该课程上学到了很多东西,受益匪浅。

供稿:习颖