加德满都大学孔子学院师生提供中文志愿服务

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-18 13:25:20 
 

2月1日,中国驻尼泊尔大使馆在加德满都特里布文国际机场到达厅举办2019年春节机场领保中文志愿服务活动启动仪式,由尼泊尔加德满都大学孔子学院师生组成的志愿者提供领保中文志愿服务。


孔子学院学员为游客提供中文服务

中国驻尼泊尔大使侯艳琪在致辞中表示,特别感谢加德满都大学孔子学院派出优秀师生作为中文服务志愿者,感谢各位志愿者的热情奉献和积极支持。

尼文化旅游民航部常秘克里希那·德夫柯塔表示,中国是尼泊尔的好邻居、好朋友、好伙伴,一直支持尼泊尔的发展。尼方将继续加大旅游业投入,协助此次“尼泊尔旅游年”中文服务志愿活动,为中国游客提供更多优质服务,保障他们的安全与合法权益,让游客高兴而来,满意而归。


合影

在总结2018年国庆期间执行在中国驻尼泊尔大使馆领导下的机场“中文志愿服务活动”经验的基础上,加德满都大学孔子学院精心组织、严格条件审核、选拔面试,从汉语中级班、高级班中选拔出15名优秀学生为来尼旅客提供签证、行李、交通、旅游等各方面咨询与协助。

供稿、供图:邓丽雯