助力当地特色项目,川登喜大学素攀孔子学院
亮相素攀府大型历史民族文化节日

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-02-18 16:18:31 
 

1月18日至31日,泰国素攀府东猜迪县举办大型历史民族文化节日,川登喜大学素攀孔子学院作为受邀单位之一,惊艳亮相此次活动,为民众们带来一场别具一格的节日体验。

活动以纪念泰国先王打败缅甸,是素攀当地一年一度最具特色的盛会之一。节日活动云集了多种形式,包括美食文化展示、极具泰式风情的歌舞表演、各类文化展台、集市等,吸引了素攀府及周边各府近万余名民众参与其中。

春节将至,孔院借助节日契机和当地民族文化节日的平台,带着中国文化深入到节日庆祝活动中。孔院在活动中设立专门的文化展台,为当地民众带来书写春联、画国画的别样体验。

孔院教师分批次抵达展台为民众们提供文化展示,前来体验的民众不绝如缕。其中,国画最受当地民众的欢迎。素攀周边学校的小朋友们与父母一同来参加节日,被中国风十足的文化展台吸引,纷纷前来体验中国画的魅力。孔院教师李海阳、周杰珊挑选了最具中国文化元素且简单易学的熊猫作为教学内容,深受大家的喜爱。民众们沉浸在画作中,体验着中国文化、回味着童年乐趣。


教授国画

书写春联的环节也颇受民众青睐。在孔院教师乐敏、张梦然、董旭颖、杨琰玲的耐心指导下,民众们写下新春祝福,准备将春联带回家,将中国年味带到泰国的大街小巷中去。


书写春联

孔院班汉一中孔子课堂位于活动选址地,借助地理位置的优势,班汉一中的志愿者教师们在活动中大显身手,为当地民众带来了一番风味独特的美食体验。


合影

作为川登喜大学素攀孔子学院新春系列活动之一,此次活动以独特的形式和内容深入到了泰国民间,将中国文化立体生动地呈现于当地民众眼前,广受好评。

供稿:杨琰玲