国光中学孔子课堂春节系列活动报道

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2019-02-18 16:15:34 
 

1月26日,泰国宋卡府行政机构、合艾市政府、合艾侨团联合会和国光中学孔子课堂等举办的“2019年合艾春节游园盛会”联合NBT电视台等媒体全程直播开机,春节国际华语卡拉OK歌唱比赛同时启动。为期一周的时间里,泰南中华艺术团联合泰中艺术家为泰南、新马游客献上一场场异彩纷呈的文艺演出。

同时,国光中学孔子课堂与泰国南部最大的商场尚泰百货(Central Festival)联合主办的春节游园盛会活动也拉开帷幕。活动首日,写“福”画扇、品茶焚香、猜灯谜、服饰体验等中华才艺及互动站点和10余套次第呈现的歌舞表演吸引众多游客驻足观看、参与。本年度新设“熊猫站点”,展示熊猫周边产品并开放美食体验,为来往的合艾市民及游客展示憨态可掬的熊猫公仔、熊猫手袋,并带来地道的中国美食。


写福字、品茶和服饰体验

连日来,该孔子课堂泰南中华艺术团献演中国驻宋卡总领事馆春节招待会,《盛世吉祥》《行云流水》《沧海豪情》和《越女吟》等民族民间舞蹈,受到泰南政、商、侨、教界广泛好评;“春节文化巡演”也应邀走进泰国华校中国籍汉语教师己亥年春节联欢会、泰国侨团、当地企业及春节游园盛会,丰富多彩的春节文化体验,浓郁民族风的歌舞表演,学生、华人华侨和民众万余人感受到浓浓的春意。


舞蹈《沧海豪情》

泰南侨贤、中国海外交流协会理事、该孔子课堂名誉理事长张俊贵表示,国光中学孔子课堂春节系列活动使中国文化推广深入到泰国社会的方方面面,不仅让常年在外的华人华侨体会到了祖国的新年情谊,也让泰国这片汉语教学热土更添中国色彩,更让各地游客有机会与中泰同乐,共庆佳节。

该孔子课堂外方苏潘妮和中方负责人蒋艾纯介绍,国光中学孔子课堂是全球“先进孔子课堂”,孔子课堂历年春节均与中泰方企业、侨团紧密合作,举行重要庆祝活动,而由孔子课堂组建的泰南中华艺术团也多次受邀出访献艺。孔子课堂立足泰南,为汉语推广和文化展示做着应有的贡献,同时也获得了中泰方各界的广泛肯定。