哈山努丁大学孔子学院除夕大团年

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-17 14:04:43 
 

身处异国乡,年味总乡愁。在中国传统习俗中,年夜饭是一家人团圆和美满的象征。作为海外汉语志愿者教师,虽远离故土,但仍重视年夜饭这个最温暖的新年仪式。为了迎接2019年的到来,哈山努丁大学孔子学院望加锡教学点的志愿者教师们提早置备年货,备好食材,2月4日,9位汉语教师志愿者相聚一堂,共做团年饭,同过中国年。

在锡江的孔院之家里,如同在国内的团年之夜一样,一场年夜饭的准备工作承包了整个厨房和客厅,大家分工合作,洗菜切菜,三位想施展身手的“孔院大厨”各显神通,用自己的努力为各位小伙伴做出来一桌美味的年夜饭:拍黄瓜、小炒肉、糖醋排骨、什锦虾仁、葱爆大虾、黄金烧饼、凉拌鸡丝、高升红烧肉、麻辣红烧鱼、干煸四季豆、排一盘盘热气腾腾中国菜相继出锅,配上印尼当地的炭烤猪排,中印结合的年夜饭,让各位志愿者们大饱口福,饭桌上个个喜笑颜开。即便是在海外,也能在除夕之夜,如同真正的家人一样,齐聚一堂,欢度新春。


孔院之家除夕夜年夜饭

在年夜饭进行之时,由哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光发起的三个教学点视频远程连线也进行地热火朝天,陶暹光在连线中祝大家新年快乐,预祝哈大孔院在新的一年有更多的新突破和新发展,孔院的汉语教育事业也蒸蒸日上。巴厘岛、美娜多和望加锡三个教学点的汉语志愿者教师们也通过这三个跳动的视频窗口,互道祝福,祝贺新春,活动现场气氛热烈。经过一个多小时的远程连线,哈山努丁大学孔子学院汉语教师年夜饭活动结束,教师们一起度过了一个美好的除夕之夜。

供稿、供图:尹思逸