巴基斯坦费萨拉巴德孔子学院与民企联合举办新春联欢会

    [来源] 巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-16 14:46:55 
 

2月4日,巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院携手时代陶瓷(巴基斯坦)有限公司在企业驻地M3工业园联合举办一年一度的“孔子学院‘中巴一家亲一起过大年’”春节联欢会,约200余人参加了此次活动。

此次联欢会分为迎春游园会和文艺演出晚会两部分。迎春游园会外场活动中,金色长龙和两头彩狮在喧天锣鼓中腾跃迎宾,两侧的孔子学院和企业图片展吸引着观众驻足欣赏。内场大屏幕直播着中国中央电视台一套的春晚节目,孔子学院学生表演着中国茶艺,欢乐的人们竞相参加猜灯谜游戏。孔子学院教师们则忙着在印有“2019中巴一家亲一起过大年”字样和中国名胜古迹与诗词歌赋的明信片上贴上个人的现场照片,为观众现场制作纪念明信片,这成为游园活动中深受参与者青睐的纪念品。游园会内外结合,两相呼应,热闹非凡。


图为来宾参观现场孔院图片展

时代陶瓷(巴基斯坦)有限公司总经理涂传嵩在致辞中送上新春祝福。费萨拉巴德农业大学校长、孔子学院外方理事长伊克巴尔(Zafar Iqbal)在致辞中表示,非常高兴看到孔子学院与中方企业共同举办喜迎中国年的活动。令人更高兴的是,在现场,我遇见了在时代陶瓷(巴基斯坦)公司行政部工作的孔子学院校友。我们希望以此为开端,通过孔子学院,能与更多的中巴两国企业形成人才培养的紧密合作,进一步促进中巴两国在教育、经济及文化方面的交流与发展。


伊克巴尔致辞

文艺晚会在中巴两国国歌声中开始,激情澎湃的中国范儿开场舞、刚柔并济的太极扇表演、幽默风趣的小品、中方企业员工和孔子学院学生的乌尔都语歌曲对唱、中巴服饰走秀等十余个自编自演节目整整持续了两个小时。晚会全程高潮迭起,掌声不断,现场年味儿十足。


开场舞《中国范儿》


扇子舞《沧海一声笑》


武术表演《武之韵》

演出结束后,许多员工表示,身在异国,还能够感受到春节里特有的节日气氛,内心深受感动,纷纷对孔子学院为他们带来这样一场精彩的晚会表达了热烈的谢意。费萨拉巴德地区副专员萨达尔·塞夫拉(Deputy Commissioner Sardar Saifullah Dogar)发表了热情洋溢的讲话,他称赞中国人为当地的经济和文化发展带来了鲜活动力。他与费萨拉巴德政府女子大学校长索菲亚·安瓦尔教授(Prof. Dr. Sofia Anwar)、费萨拉巴德农业大学孔子学院外方院长阿什法克·查塔教授(Prof.Dr.Ashfaq Ahmad Chattha)、 费萨拉巴德市警察局长阿什法克(Mr. Ashfaq, the City Police Officer of Faisalabad)、费萨拉巴德工业园区发展与管理公司总经理阿米尔·萨里米(Mr. AaMeer Saleemi, Industrial Estate Development and Management Company)、MMC再生资源有限公司总经理郭强勇及金刚实业有限公司总经理李超等中国驻费萨拉巴德民营企业代表共同祝贺中国新年。


合影

此次活动充分展示了孔子学院的风采、中国传统节日的文化风俗,对进一步提升孔子学院的影响力有积极意义。