天普大学孔子学院举办包饺子工作坊

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-15 15:47:08 
 

当地时间2月1日,美国天普大学孔子学院与天普大学学生服务中心合作举办包饺子工作坊,来自天普大学主校区的120多名学生参加了活动。

天普大学孔子学院中方院长曾立人首先简要介绍了春节的来源、意义以及挂在墙上春联的释义和寓意。


活动现场

本次活动内容主要分为找生肖和辨认饺子两部分。学生们根据中国生肖年份找到自己的生肖,然后在现场找到相同生肖的同学,了解对方的专业、兴趣爱好等信息,增进彼此的了解。在辨认饺子环节,学生们根据屏幕上展示的不同的饺子形象,猜出其名称及其所属的国家,丰富了学生们的知识。随后,孔子学院教师现场展示了三种饺子的包法。学生们在教师示范指导下,学着包饺子,并现场评出“最美饺子”。


成果展示

通过此次活动,学生们在轻松愉悦的氛围中了解中国传统节日习俗、品味中国文化。