哈萨克国立民族大学孔子学院举办师生春节联欢晚会

    [来源] 哈萨克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-15 15:47:08 
 

在中国农历新年到来之际,哈萨克国立民族大学孔子学院于2月6日举办师生春节联欢晚会,吸引了百余名学生、家长及汉语爱好者参加。哈萨克国立民族大学孔子学院外方院长阿克木江、哈萨克民族大学东方学系汉语教研室主任法丽扎、哈萨克民族大学国际关系系副系主任阿斯卡尔出席活动。

一首欢快的古筝、琵琶联奏《彝族舞曲》拉开晚会的序幕,随后一曲琵琶演奏《女儿情》将中国民乐之美娓娓道来。伴随着优美的音乐,由孔子学院教师张瑜、陈浩展示的中国传统茶艺及书法也映入观众眼帘。


传统技艺展示


书法作品展示

整场晚会节目精彩纷呈、高潮迭起,欢声笑语不断。中国留学生于淼表演的太极拳行云流水、刚柔并济;孔子学院年龄最小的学生伟力、友利带来的武术表演刚劲有力、气吞山河,赢得全场欢呼声;孔子学院学生叶尔兰吉他弹唱《我和你(я и ты)》,燃爆全场;孔子学院学生阿克奴尔冬不拉弹唱哈萨克民歌引起全场观众共鸣,将晚会氛围推向高潮;孔子学院学生阿依克丽姆倾情演唱中文歌曲《我们不一样》,引得掌声一片;由全场观众共同演唱的中文歌曲《月亮代表我的心》为晚会画上圆满句号。


太极拳展示


武术展示

在春节知识讲座环节,孔子学院教师刘海荣通过丰富多彩的视频和图片展示,将中国农历新年的由来、庆祝方式、传统习俗以及相关传说娓娓道来,引起学生极大兴趣。学生们对春节习俗十分好奇,不时举手提问。


讲座师生互动

阿克木江在总结发言中对教师一年来的辛勤付出表示衷心感谢和节日问候,向关心支持孔子学院发展的同行、学员及家长表示衷心感谢,勉励孔子学院学员努力学习汉语,为哈中两国的发展做出贡献。

此次春节联欢晚会增进了兄弟院系及学生家长对孔子学院工作的了解,为孔子学院学员搭建了学习中国文化、展示学习成果的平台,充分调动了学生的学习积极性,让中国语言及文化更加贴近学生及汉语爱好者。