西澳班布里喜迎“中国日”,
西澳大学孔子学院展位成热门

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-15 15:33:28 
 

当地时间2月2日,第三届“中国日”主题活动在澳大利亚西澳第二大城市班布里维多利亚大道拉开序幕。西澳大学孔子学院作为班布里“中国日”活动的重要力量,在孔院外方院长蒋颖和中方院长徐沁的带领下开设了彩绘、书法、剪纸、中国结等7个不同主题的工作坊。

中国驻珀斯总领事雷克中出席活动,向市民送上新春祝福,并表示期待能继续加强中澳间的交流与合作。


雷克中发言

孔院展位前排起了长队。梅根(Megan)母女二人年年都参加“中国日”活动。梅根请孔院志愿者在她左脸颊画了一条黑龙,在女儿的手臂上画了可爱的熊猫,她们愉快地在镜头前展示自己的新面貌。


热闹的孔院展位

市民尼基(Nikki)选择学写汉字“福”,一笔一划有模有样。她说,“我不是第一次写汉字,我认为汉字不论意义还是艺术性都非常有趣。写汉字让我很放松,我想要学写更多的汉字。”


汉语课堂

在普通话课堂上,初三学生杰瑞德(Jared)正在跟读与“春节”有关的词汇。他略带羞涩地承认自己已能识记300个汉字,他用汉语说:“今天学到了很多生词,我很高兴。我想去中国,通过和中国人对话来练习口语,提高自己的汉语水平。”

供稿:陈蓓蓓