泰国岱密中学孔子课堂猪年新春喜迎诗琳通公主

    [来源] 泰国岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2019-02-15 15:35:06 
 

2月5日,泰国诗琳通公主出席曼谷市唐人街金佛寺主持泰国猪年春节活动开幕仪式。位于金佛寺内的岱密中学孔子课堂协助举行了盛大的欢迎仪式。

在金佛寺大殿一楼,中国驻泰国大使馆教育组、国家汉办驻泰国代表处携11家在泰孔子学院和孔子课堂工作人员参加了活动,并向诗琳通公主敬献了具有浓郁中国文化特色的礼物。诗琳通公主亲切地与中国教师交谈并送上了新春祝福,现场气氛其乐融融。


岱密中学孔子课堂外方主席赵坤通猜(右)迎接诗琳通公主(左)


国家汉办驻泰国代表处处长王会昌向诗琳通公主介绍泰国孔子学院和孔子课堂情况

随后,诗琳通公主来到唐人街耀华力路,开启了以“欢乐春节”为主题的唐人街春节活动并向全体在泰华人华侨送上新春祝福。

傍晚,诗琳通公主、泰国总理巴育和中国驻泰大使吕健来到曼谷唐人街,诗琳通公主步行游览街边各个展位,并参观了“开放合作 互利共赢——中泰教育合作成果展”。

岱密中学孔子课堂是全球第一家孔子课堂,因地处曼谷市唐人街华人聚居区,其每年举办的春节庆祝活动都深得当地华人华侨的青睐。