“悦动新春,喜迎猪年”
——赫尔辛基大学孔子学院
参加第十三届赫尔辛基春节庙会

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-15 16:37:31 
 

当地时间2月4日,由芬兰赫尔辛基市和北京市联合举办的第十三届赫尔辛基春节庙会在国民广场拉开帷幕。


春节庙会现场

赫尔辛基市的春节庙会活动距今已有十多年历史,“春节逛庙会”已经成为赫尔辛基市民的传统娱乐项目。国民广场四周高挂的大红灯笼,惟妙惟肖的十二生肖冰雕,人群中穿梭的舞龙舞狮队伍,令人惊艳的传统昆曲,以及舞台上精彩纷呈的中国武术和舞蹈表演,无不洋溢着浓烈的节日气氛。


小猪冰雕

广场上,中国传统小吃、京剧脸谱、中国特色礼品等特色摊位向当地民众展现了别具一格的传统中国文化。

其中,赫尔辛基大学孔子学院的摊位尤为喜庆,红通通的大灯笼和中国结引人注目,可爱的小猪玩偶更是令人移不开脚步。孔子学院充分利用此次机会进行汉语推广,展示课程教材,向当地民众提供深入体验中国文化的机会。摊位前挤满了热爱中国文化的当地民众,他们有的咨询汉语课程,有的来了解中国传统文化,有的购买汉语教材。


孔子学院展位

庙会结束后,璀璨夺目的烟花划破赫尔辛基寂静的夜空,为第十三届赫尔辛基春节庙会画上了圆满的句号。

供稿:凌敏