相聚在春晚 共庆中国年
——拉罗谢尔孔子学院举办2019年春节联欢晚会

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2019-02-15 16:27:37 
 

当地时间2月5日,法国拉罗谢尔孔子学院携手丹麦皇家音乐学院孔子学院、英国伦敦大学金史密斯舞蹈与表演孔子学院的16位艺术家为当地民众带来了一台精彩纷呈的春节联欢晚会。拉罗谢尔大学校长让-马克·奥杰(Jean-Marc OGIER)、拉罗谢尔城市共同体副主席米歇尔·萨巴捷尔(Michel Sabatier)出席晚会。

伦敦大学金史密斯舞蹈与表演孔子学院带来的民族群舞《刀郎麦西来甫》拉开晚会帷幕。音乐与太极巧妙结合的节目《渔舟唱晚》,把观众带入夕阳映照万顷碧波,渔船随波渐远的唯美景象。武术教师表演的功夫点燃了观众对中国武术的激情,让观众见识到中国功夫刚柔并济、内外兼修的魅力。舞蹈《春之集萃》则展现了少数民族少女与天地交流、探索生命的热情。《秦王点兵》之舞以“秦俑”的形象向观众展示了中华士兵驰骋疆场、骁勇善战的英雄气魄。中西合璧的乐器合奏《茉莉花+权利的游戏》尽显和谐之美,将晚会推向了高潮。


伦敦大学金史密斯舞蹈与表演孔子学院表演

在观众热烈的掌声中,丹麦皇家音乐学院孔子学院的几位艺术家掀起全场又一个高潮。《小新曲》《朱砂痣》《送我一支玫瑰花》等曲子将古筝、扬琴、枇杷、笛子、古琴、二胡等中国传统乐器的魅力展现得淋漓尽致,令观众意犹未尽,沉醉其中。


丹麦皇家音乐学院孔子学院演奏

此外,晚会还设置了有奖问答环节,既让观众了解了中国文化,也向观众送去了具有中国元素的礼品。


合影

人民网对此次活动进行报道。

作为推广汉语的重要平台,拉罗谢尔孔子学院每逢中国春节期间,都会举办系列活动,促进两国人文交流,积极服务当地政府、所在大学和当地民众,为拉罗谢尔开启“春节时间”。