利比里亚大学孔子学院奖学金学生感受京剧艺术魅力

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-14 08:49:10 
 

当地时间1月16日,湖南省艺术职业学院教授陈月辉应邀作京剧艺术专题讲座,利比里亚大学孔子学院奖学金生聆听了讲座。

在长沙理工大学留学生楼,陈月辉首先详细介绍了京剧的基础知识,从唱、念、做、打这四种艺术手段,讲到生、旦、净、末、丑五大京剧行当,并一一用舞台动作来诠释这些概念,让学生们更加直观地了解这些概念。他还即兴演唱了一段京剧唱段,其高亢嘹亮的嗓音和惟妙惟肖的表演令学生们大开眼界。最后,陈月辉还手把手地教了留学生一些基本的京剧亮相动作。


陈月辉讲解京剧基本知识

四小时的讲座,陈月辉展现了其扎实的艺术功底,学生们领略了京剧艺术的魅力,对京剧有了初步的了解,激发了他们对中国文化的兴趣。


陈月辉教学生戏曲表演动作

陈月辉是中国国家二级演员,现担任湖南省艺术职业学院戏剧系形体教研组组长。其表演作品多次获得各级奖项,参演的《白兔记》赴京演出,获“省五个一工程奖”。

供稿、供图:贺润东