墨西哥国立自治大学孔子学院
参加中国驻墨西哥使馆2019年欢庆新春活动

    [来源] 墨西哥国立自治大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-14 15:58:50 
 

当地时间2月2日,中国驻墨西哥使馆举行2019年“中国文化日”暨新春招待会。墨西哥参议长巴特雷斯、经济部长马尔克斯、国防部副部长埃斯皮诺萨上将、国防部办公厅主任科尔多瓦上将、海军部司令卡瓦哈尔上将、旅游部副部长埃尔南德斯等墨国政要、外国驻墨使节、墨西哥社会各界人士以及中国驻墨机构等近900人应邀出席了此次活动。墨西哥国立自治大学孔子学院的师生们也积极参与本次文化盛会。


孔院人员与中国驻墨西哥大使邱小琪合影

本届“中国文化日”活动结合中国传统佳节农历新年,通过多种形式来展示中国文化之美和中墨交流之韵,各方来宾欢聚一堂、宾主尽欢,共赏中国文化,共庆新春佳节,共叙中墨友谊。孔院师生在“春色满园—同赏中国文化”环节中为来宾们带来了精彩表演。

教师胡玲芳现场画出一只简单有趣的“小猪”,引得观众纷纷驻足,他们还亲自动手,为自己画上一只“猪”圆玉润的新春小猪。


绘画展台

教师李智宇身穿一袭汉服,带领来宾们用一根丝线编结团圆美好。中国结虽然制作步骤繁杂,但在教师的耐心指导下,来宾们都完成了自己的作品。


中国结体验

教师张瑞则表演了中国古老的民间剪纸艺术,同时也介绍了中国的剪纸文化。来宾们纷纷感叹中国剪纸在简单的“一折一画一剪”后,竟然可以像变魔术般剪出一个个美丽的样式来。


剪纸活动

此外,孔院学生佩德罗(Pedro)为嘉宾们献上了一首《成都》,曲调婉转,声音温柔,一字一句带领大家仿佛漫步其中,安宁温暖。


佩德罗演唱《成都》

此次活动增进了墨西哥民众对中国文化的了解,拉近了两国人民的距离,同时也提升了墨西哥国立自治大学孔子学院在当地的影响力。

供稿:胡玲芳