卫斯理安学院孔子学院举办2019年新春联欢晚会

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2019-02-14 15:58:50 
 

当地时间2月2日,美国卫斯理安学院孔子学院2019年新春联欢晚会在波特礼堂(Porter Auditorium)举行。卫斯理安学院校长薇薇安·福勒(Vivia Fowler)、威利斯·斯莱特制作公司(Willis-Slater Productions)董事长贝蒂·斯莱特(Betty Slater)、华人华侨代表以及卫斯理安学院师生、梅肯地区民众近500人观看了晚会。

当晚,一首管风琴演奏的《喜洋洋》拉开了演出序幕。孔子学院舞蹈队献上的一支《红灯笼》,以其柔美的舞姿、喜庆的春色、吉祥的节日气氛,点亮整个舞台,迎来观众阵阵掌声。由鹰春天小学(Eagle Spring Elementary)合唱队演唱的《恭喜恭喜》和《大世界、小世界》将观众带入欢快喜庆的节日氛围之中。


舞蹈《红灯笼》


古筝二重奏《雪山春晓》

此外,舞蹈与杂技表演、独舞《彩蝶飞舞》、民族舞《傣家小妹》、乐器合奏《碰撞》、现代舞《充电》、小提琴协奏《梁祝》、古筝演奏《雪山春晓》、古典舞《丽人行韵》等节目也精彩上演,展现出一幕幕动人的画卷和悠扬的音符,深深打动现场观众。


古典舞《丽人行韵》


乐器合奏《碰撞》


活动合影

演出结束后,观众赞叹声不断。薇薇安·福勒也对本次活动给予了高度评价,并且对乐器演奏、古筝表演、舞蹈表演、童声合唱等节目赞赏不已。本次活动汇聚了各方的力量和资源,充分发挥了团队精神,大大提升了卫斯理安学院孔子学院在梅肯的影响力,增进了中美文化的合作与交流。