赫尔辛基大学孔子学院
携手赫尔辛基大学中国学联举办2019年春节联欢会

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-14 13:56:06 
 

当地时间2月2日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院携手赫尔辛基大学中国学联共同举办2019金猪春节联欢会。中国驻芬使馆教育参赞高宇航、孔子学院中方院长宿琴、孔院师生及在芬中国留学生共百余人参加了本次晚会。

联欢会上,高宇航在致辞中对孔院师生和中国留学生在中芬两国教育交流方面做出的贡献给予了肯定,并送上新春祝福。

宿琴在致辞中介绍了赫尔辛基大学孔子学院自建立以来所取得的成绩,她表示,希望孔子学院与赫大中国学联加强联系,促进中芬两国学生的进一步交流。

在温馨的年夜饭后,互动游戏正式拉开联欢会的帷幕。热闹的击鼓传“猪”和“你画我猜”引得场下笑声连连,穿插其中的趣味抽奖也激起阵阵欢呼。KTV和桌游环节更是把中芬学生进一步联系在一起,大家在游戏中成功破冰,结下友谊。

此外,赫尔辛基大学孔子学院还在会场设置了剪窗花、写春联及包饺子三个文化体验区。孔院学生争相参与,体验各类中国春节传统民俗。


包饺子


写“福”字


剪窗花

通过本次联欢会,中芬两国学生齐聚一堂,共度春节,在欢声笑语中分享新春的喜悦。

供稿:程雪