扎耶德大学孔子学院
“港连”汉语培训项目结业仪式顺利举行

    [来源] 阿联酋扎耶德大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-14 13:21:39 
 

1月29日,阿联酋哈里发港口总部大楼礼堂里张灯结彩,阿布扎比港务局汉语培训“港连”项目结业仪式在这里举行。哈里发港CEO阿卜杜拉·哈梅利(Abdullah Al Hameli)、扎耶德大学副校长利雅得·阿尔梅哈德(Reyadh Almehaideb)出席结业典礼并致辞。

阿卜杜拉·哈梅利和利雅得·阿尔梅哈德在致辞中均高度评价了阿中两国的全面战略合作伙伴关系,并对中文在阿联酋日趋重要的地位表达了认同。


阿卜杜拉·哈梅利(左)和利雅得·阿尔梅哈德(右)为学员颁发证书和纪念品

自去年10月,扎耶德大学孔子学院为阿布扎比港务局的管理层进行汉语语言和文化的相关培训。针对港口管理层人员日间工作的特殊性,扎耶德大学孔子学院在课程设置上,努力提升课堂教学的趣味性,在授课时组织多种课堂活动,鼓励学员们积极参与到课堂活动中来,使学员在愉快轻松的氛围中学习汉语语言文化知识。

在课程环节设置上,扎耶德大学孔子学院将电脑、手机等多种科技手段融入汉语课堂,力图使汉语教学紧跟时代步伐,激发学员对汉语学习的兴趣。作为扎耶德大学孔子学院的重点项目,该课程由孔子学院中方院长杜伟亲自任教。


合影

哈里发港作为阿布扎比的主要门户港和中东地区的重要枢纽港以及“一带一路”沿线的重要支点,汉语教学工作在哈里发港口的推动实施,将会在一定程度上促进汉语言文化在阿联酋企业中生根发芽。

供稿:赵辉