西印度大学凯夫希尔分校孔子学院
协办“一带一路”高端研讨会

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2019-02-14 16:43:16 
 

当地时间1月29日,由西印度大学凯夫希尔分校亚瑟·路易斯爵士社会经济研究中心主办、巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院协办的“全球‘一带一路’高端研讨会”在凯夫希尔校区埃罗尔·巴罗创意想象中心(Errol Barrow Center for Creative Imagination, EBCCI)举办。巴巴多斯前总理欧文·阿瑟(Owen Arthur)、巴巴多斯驻中国大使弗朗西斯·杰克曼(Francois Jackman)、凯夫希尔分校校长尤金·百丽图(V. Eudine Barriteau)、中国驻巴巴多斯大使延秀生及各国外交使节、巴政府官员、企业代表、学生及社会各界人士200余人参加会议。


研讨会现场

延秀生在致辞中指出,“一带一路”的“五通”,即政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通在中巴各领域合作中都有着不同程度的体现,并对孔子学院在两国民心相通方面所做出的贡献和取得的工作成绩给予了高度评价。


延秀生致辞

弗朗西斯·杰克曼在致辞中肯定了“一带一路”倡议所体现的国际合作精神,并强调加勒比地区加入“一带一路”倡议的重要意义。

尤金·百丽图指出,在“一带一路”倡议下,依托大学和孔院平台开展各领域合作的可行性,特别指出巴政府对外语教育的重视以及汉语教育的美好前景。

此次研讨会的主题为“全球化:中国‘一带一路’倡议对加勒比地区启示”,分为大会报告和圆桌会议两种形式进行,邀请到来自加拿大、塞尔维亚、荷兰、特多、巴巴多斯和中国等国家近30名学者参与研讨。与会嘉宾分别就“21世纪中国对外经济关系”“加勒比外交:助力‘一带一路’和南半球发展”和“经济机遇,中国投资和价值链”等议题发表了自己的观点和见解,引起现场观众的热烈讨论,嘉宾们就观众提出的问题给予了认真的回答。


大使与孔院教师合影

巴巴多斯《鼓动报》《民族报》、西印度大学电视台等主流媒体对本次活动进行详细报道。

供稿:李艳华