马德里孔子学院应邀参加
中国驻西班牙大使馆2019年新春招待会

    [来源] 西班牙马德里孔子学院     [发表时间] 2019-02-14 15:43:05 
 

当地时间2月1日,中国驻西班牙大使吕凡及夫人黄才珍在马德里欧洲之星酒店举行2019年新春招待会。马德里孔子学院外方院长孙歌迪(Gladys Nieto)、中方院长陈旦娜受大使馆教育组主任钟熙维的邀请参加招待会,与旅西华人华侨、留学生、中资机构代表、西班牙友人和中西媒体等近500人一同迎接已亥猪年新春佳节。


孙歌迪、陈旦娜与吕凡夫妇

吕凡在致辞中表示,2018年,中西关系开启新阶段,双方热烈庆祝中西建交45周年。2019年,祖国将迎来70华诞,这一年也是决胜全面建成小康社会的关键之年,对于旅西侨界、留学生和中资机构,2019年更是中西关系开启新阶段的开局之年。希望广大旅西华侨华人、留学生和中资机构,继续审时度势、奋发图强,发挥促进中西友好交流的桥梁作用,与国人民一道,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

在与嘉宾们的交流中,孙歌迪表示,中国发展之快对旅西华人的生活产生深远了影响,他亲眼见证马德里华人群体逐渐壮大,影响力逐年提升的过程。


孙歌迪、陈旦娜与西班牙格雅教育机构董事长张忠民谈汉语教育

此外,孙歌迪、陈旦娜还与各华人汉语学校校长就师资队伍建设、教学管理、学生质量、网上测评系统、汉语桥比赛筹备等话题交换意见。