佳节思亲,孔院暖心
——德蒙福特大学孔子学院举办春节联欢晚会

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-14 15:38:08 
 

春节前夕,英国德蒙福特大学孔子学院分别与该校国际部、中国学联合作举办两场春晚。

当地时间1月31日,德蒙福特大学孔子学院与德蒙福特大学国际部合作举办春节联欢晚会。德蒙福特大学国际部国际招生官郝文担任主持人。国际战略合作部主任劳伦斯·德索扎(Lawrence D’Souza)、孔子学院中方院长杨英军、中国学联主席赵磊及孔院全体教师、各国留学生及德蒙福特大学师生等300多人参加盛会。

春晚现场,孔子学院提前准备好“书法签名”长卷,以便来宾写下祝福并签名。孔院教师表演的太极扇讲晚会气氛推向高潮,激荡人心的音乐和行云流水的招式,获得在场观众的热烈掌声。


太极扇表演

2月2日,德蒙福特大学孔子学院助力德大学联在苏·汤森德剧场(Su Townsend Theatre)举办另外一场春节联欢晚会。孔院教师表演了精彩的开场舞《礼仪之邦》,古韵古风的音乐和汉服舞,展示了中华民族礼仪之邦的风貌,瞬间点燃整场气氛。

杨英军在晚会上介绍了孔子学院的活动和职能,并对德蒙福特大学及留学生对孔院的支持表示感谢。


杨英军发表新春致辞

两场活动均受到了观众的一致好评,不但温暖了中华学子的心,也成为当地民众了解中国文化的窗口。

供稿:秦玥