考文垂大学孔子学院太极秀亮相春晚

    [来源] 英国考文垂大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-13 09:11:54 
 

当地时间2月1日,英国考文垂大学孔子学院应邀参加由考文垂大学中国学生学者联谊会举办的春节联欢晚会。孔子学院师生奉上的精彩的太极表演,获得现场观众的热烈掌声和连连称赞。

随着配乐响起,孔子学院师生在舞台中间气定神闲,整套动作如行云流水。伴着音乐节奏的变换,师生们加快了速度,下势、蹬脚、发力,一气呵成的快速转化之中不乏徐缓、平稳,刚中寓柔、柔中带刚,一招一式尽现太极之美。


太极表演

正所谓“拳打万遍,神理自现”,孔子学院师生们正是有了“台下十年功”,才有着“台上三分钟”的精彩展示。在演出前的一个多月里,师生们努力训练。此次演出广受好评极大地鼓舞了孔子学院师生们的热情,学生们纷纷分表示学习太极受益匪浅,他们将继续深入学习,明年在春晚再现风采。


合影

考文垂大学、华威大学师生及当地学者、华人华侨等近500人观看了演出。

供稿、供图:康青霞