中国驻巴巴多斯大使延秀生慰问孔子学院教师

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2019-02-13 09:00:11 
 

当地时间2月3日,中国驻巴巴多斯大使延秀生到西印度大学凯夫希尔分校孔子学院,与孔子学院全体教师、志愿者进行座谈交流。


合影

西印度大学凯夫希尔分校孔子学院中方院长宋庆宝感谢中国驻巴巴多斯大使馆对孔子学院工作的支持,还通过孔子学院图片成果展,汇报了2018年度孔子学院各项工作的进展情况以及取得的最新工作成果。

延秀生听取了教师们的工作情况、教学感受及心得体会,了解了大家的生活等情况。他肯定了孔子学院团队在汉语国际教育及中国文化推广方面所做出的贡献,对大家齐心协力克服人手不足、教学资源有限等实际困难的勇气表示赞赏。随后,他指出,教师们应认识到孔子学院在中巴文化互信、民心相通及各领域深层次合作中所发挥的重要作用,进一步增强工作责任心和历史使命感。最后,延秀生送上新春祝福。

孔子学院教师纷纷表示将深刻领会延秀生的讲话精神,以更加饱满的热情投入到工作中去。


汉语课堂

期间,延秀生走进华人华侨中文学校周日汉语课堂,了解授课情况,并与学生们亲切互动。

供稿:李艳华