“汉语奇妙之旅”——
圣马力诺大学孔子学院幼儿汉语课程顺利结课

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-13 14:49:17 
 

当地时间1月24日,圣马力诺大学孔子学院三所幼儿园的汉语课程顺利结课。

临近中国春节之际,孔院教师用各色的灯笼装点了活动现场,让小朋友们提前感受中国过年的气氛。


用中国灯笼装饰幼儿园食堂

随后,孔院教师带领着小朋友们一起复习了学习过的汉语单词、汉语儿歌等,课堂气氛欢快。孔院教师还准备了中国手工体验环节“画脸谱”,孩子们看到形色各异的脸谱兴奋不已,拿起画笔开始了自己的创作。


幼儿园小朋友画脸谱

幼儿园的厨师在孔院教师的帮助下,提前学习了中国菜肴的烹饪,为这次活动精心准备了几道中国菜。孔院教师与孩子们在浓郁的中国新春氛围下,一起享受了一次别样的午餐时光。

最后,孔院教师向参加汉语课程的孩子们颁发了课程结业证书并赠送了精美的礼物,希望他们通过这个学期的汉语课程感受到中华文化的魅力。