易三仓商业学院孔子课堂举办猪年迎春庆祝活动

    [来源] 泰国易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2019-02-13 15:27:47 
 

1月30日,泰国易三仓商业学院(Assumption Commercial College)孔子课堂举办一年一度盛大的春节庆祝活动,来自易三仓商业学院、易三仓小学(Assumption College Primary Section)的五百余名师生和来宾欢聚一堂,共庆猪年新春。

易三仓商业学院校长威涵修士(Bro.Viharn Srihaphol),孔子课堂高级顾问卢瑷珊、外方负责人陈正杰、中方负责人于爽等出席活动。威涵和于爽为本次活动致辞,向师生和来宾致以新春祝福。


舞狮表演开启迎春活动的序幕

本次活动在精彩的舞狮表演中拉开帷幕,大胆刺激的叠罗汉令现场观众不时拍手叫好,也让现场热闹起来。紧接着,易三仓小学师生带来中文歌曲演唱,易三仓商业学院的学生则进行古筝表演和中国服饰展示,获得观众的热烈掌声。


参与中国服装展示的学生


一年级师生共同演唱中国歌曲

随后是紧张激烈的中文歌曲大奖赛,易三仓商业学院的学生们身着中式服装演唱着一首首悠扬的中文歌曲,从经典的《月亮代表我的心》《朋友》到近年流行的《流星雨》《和你一样》都演唱得字正腔圆、优美动听。


中国歌曲大奖赛获奖学生


师生共同体验包饺子

为了让学生们更加真切地感受传统的春节文化,孔子课堂还设置中华文化体验活动区。学生们亲手制作的有关春节习俗的红色展板把整个礼堂装点得充满了节日的气氛,不仅介绍了饺子、汤圆等春节美食,还有关于十二生肖、压岁钱、对联等传统年俗的介绍。活动现场还专门成立了饺子制作区和游戏区,大家都积极参与,沉浸在春节的氛围中。

供稿:于爽