祝福中国年,喜迎七十华诞
——圣马力诺孔子学院召开猪年春晚发布会

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-13 13:09:10 
 

当地时间1月29日,圣马力诺大学孔子学院召开猪年春晚发布会。

发布会上,圣马力诺共和国前执政官、圣马力诺孔子学院理事会主席姜·佛朗科·泰伦齐首先发表致辞。他表示,圣马力诺共和国与中国是友好互助,亲如一家的,圣马力诺民众一直以来都十分喜爱中国文化。春晚活动的举办,能让圣马力诺民众加深对中国文化的了解。


发布会现场

随后,圣马力诺大学孔子学院中方院长颜士军介绍了中国的春节文化。他说,百节年为首,春节是中华民族最隆重的传统佳节。2019年是中国农历己亥猪年。在中国传统文化中,“猪”的性情温驯可爱,象征着有福有财。2019年,中华人民共和国将喜迎七十华诞。因此,此次春节活动会更加热闹非凡。届时,当地民众不仅能欣赏到极具中国特色的舞狮表演、太极拳表演、中国茶艺展示、川剧变脸以及中文歌曲等精彩节目,还能品尝到中华传统美食。

圣马力诺孔子学院自建院以来,一直致力于向圣马力诺民众宣传中国的传统文化。春节晚会作为孔院的品牌活动,也成为了中圣两国人民互送祝福、欢庆新年的舞台。