曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办春节文化游园会

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-13 13:50:30 
 

2月6日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院于TSIS(Thai Sikh International School)国际学校举办春节文化游园会活动。TSIS国际学校校长约翰·迪尔玛尼(JOHN ZERMANI)、孔子学院中方院长吴艳茹、TSIS国际学校师生及家长共200余人欢聚一堂,共同庆祝新春佳节。


约翰·迪尔玛尼送新春祝福

本次春节文化游园会以设置文化展位的方式进行,更具自由性、自主性,共设置了踢毽子、投壶、夹乒乓球、书法、折纸、民族服饰、茶艺及雕版印刷八个展台。学生们体验中国民间传统游戏,用毛笔写下“金猪纳福”,试穿中国民族服饰,还现场体验了中国的雕版印刷。此外,孔子学院还为在场师生及家长带来了古筝、舞狮、歌曲表演,将中国文化的多面性一一展现出来,获得参与者一致好评。


雕版印刷体验


书法体验


古筝表演


舞狮表演


中国武术表演

吴艳茹表示,中国春节已经逐渐成为一个全球共庆的盛大节日,在泰国更是到处充满浓浓的中国年味儿。TSIS国际学校作为一所国际化、现代化的学校,更加注重保持文化多样性。


吴艳茹致辞


合影

本次活动让TSIS国际学校学生及家长亲身体验中国春节文化,有利于加强他们对中国的认识,激发各国学生学习汉语和中国文化的兴趣,并拓宽学生们的国际视野。孔子学院今后也将不断拓宽平台,为更多在泰学生提供了解中国文化、体验中国文化的机会。