迎猪年新春,贺锦绣中华
——旧金山州立大学孔子学院联合五校
举办2019“锦绣中华”春节晚会

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-12 09:00:11 
 

当地时间2月2日,美国旧金山州立大学孔子学院联合加州大学旧金山分校、旧金山州立大学、旧金山大学、旧金山艺术学院以及加州艺术学院湾区五所高校的中国学生学者联谊会举办2019“锦绣中华”春节晚会。加州参议员威善高(Scott Wiener)、中国驻旧金山总领馆副总领事邹永红等出席活动并致辞。来自湾区五所高校的800余名师生、当地华人华侨及民众等欢聚在旧金山州立大学学生中心,共同庆祝2019年中国农历新年的到来。


邹永红致辞

春节联欢晚会由“青春”“成长”“奋斗”“绽放”四个篇章组成。来自湾区各地的中外艺术团体和五校的学生们准备了体现中国文化意蕴的二十个节目,有轻盈曼妙的中国舞蹈、令人惊叹的杂技柔术、活泼可爱的儿童歌舞、刚柔并济的中华武术,以及魔术、小品、说唱、街舞等。


柔术展示


歌舞表演《读唐诗》


中华武术展示

精彩的节目得到在场观众的一致好评,现场掌声不断,年味儿十足。此次活动加深了师生及当地民众对中国春节文化的了解,也展现了旧金山州大孔子学院在服务北加州地区汉语及中国文化教育方面的成果。