斐济总理携家人出席南太平洋大学孔子学院春节庆祝活动

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-12 15:09:20 
 

当地时间2月3日,斐济总理弗兰克·姆拜尼马拉马(Frank Bainimarama)携全家人出席由斐济华人协会、中国驻斐济大使馆、南太平洋大学孔子学院和中国文化中心联合举办的中国春节庆祝活动。中国驻斐济大使钱波、斐济华人协会会长陈婉娴(Jenny Seeto)、中资企业代表、在斐华人华侨及斐济当地民众等参加该活动。

钱波总结了过去一年来中国取得的伟大成就,并表示中斐两国的关系正在稳步向前发展。2019年,中方希望继续与斐方一道共同致力于两国的发展。最后,钱波为所有在斐华人华侨送上新春祝福。


钱波致辞

弗兰克·姆拜尼马拉马高度赞赏了在斐华人华侨为斐济的发展所做的努力,并称华人华侨已成为斐济发展过程中不可或缺的的力量,希望两国的友谊能够代代传承。


弗兰克·姆拜尼马拉马致辞

陈婉娴在致辞中感谢姆拜尼马拉马的到来,并感谢南太平洋大学孔子学院在传播中华文化中发挥的突出作用,希望孔院今后再接再厉,做出更大贡献。


歌曲表演


合影

活动中,四川艺术团为观众带来了舞狮、杂技、变脸、舞蹈等精彩绝伦的表演,取得了圆满成功。