2019年北爱尔兰春节联欢晚会在贝尔法斯特举办

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-12 11:11:48 
 

当地时间2月2日,2019年北爱尔兰春节联欢晚会在英国贝尔法斯特女王大学惠特拉大厅(Whitla Hall)拉开帷幕。此次春晚由奥斯特大学孔子学院与女王大学中国学生学者联谊会及奥斯特大学中国学生学者联谊会联合举办。

奥斯特大学副校长伊恩·蒙哥马利(Ian Montgomery)、女王大学驻中国区特使大卫·朗尼(David Ronney)、中国驻贝尔法斯特总领事张美芳应邀出席了晚会。上千名中外来宾齐聚一堂,共庆中国新春佳节。

本次晚会节目精彩纷呈,包括中英文独唱、小品、魔术、舞狮、木偶剧、歌曲串烧等多种表演形式。期间,奥斯特大学孔子学院志愿者教师为现场观众带来了月琴、二胡合奏《赛马》和《花乡风琴》。


志愿者教师表演民乐合奏《赛马》

乐曲《赛马》刻画了蒙古族人民热烈欢腾的赛马场面。无论是气宇轩昂的赛手,还是奔腾嘶鸣的骏马,都被二胡的音色表现得惟妙惟肖。精彩的演奏赢得了现场观众的热烈掌声。

供稿:荣悦;供图:项军平