约旦安曼TAG孔子学院举办儿童冬令营活动

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2019-02-11 16:44:11 
 

1月13日至1月31日,约旦安曼TAG孔子学院举办第二届儿童冬令营活动。

中国概况课堂上,孩子们通过精美的幻灯片了解了中国的地理、历史、文化、节日、教育及经济发展等情况,并积极参与互动,踊跃地回答老师提出的一个个有趣的问题。

趣味汉语课堂上,孔子学院教师根据孩子的年龄特点和心理特征,精心设计课程内容和课堂活动。孩子们学会了日常问候、数数、认读简单的汉字,及介绍家庭成员、身体部位、食品、饮料、水果、动物等。图片和动画展示引起了孩子们的极大兴趣,他们跟着老师认真学习。

中国文化体验课堂上,孩子们体验了书法、中国画、剪纸、折纸、太极、中国传统服饰,了解了京剧、十二生肖、中国诗歌、中国故事,欣赏了中国电影、茶艺,学习了中国歌曲、舞蹈,及筷子的使用、包饺子等。孩子们热情高涨,每天都收获满满。


学写自己的中文名字


绘画课


试穿中国传统服饰


学用筷子


学包饺子

活动期间,根据每个孩子的性格特点,孔子学院教师因势利导、因材施教。TAG孔子学院的老师与孩子们一起成长,从每一次的教学活动和文化活动中总结经验,寻求更为有效的教学方法。此次活动广受孩子及家长的好评和肯定。