中国新年庆祝活动亮相班布里奇巴利当小学

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-11 16:44:11 
 

当地时间1月31日,英国奥斯特大学孔子学院在班布里奇(Banbridge)巴利当小学(Ballydown primary school)举办中国新年庆祝活动。活动在学校礼堂开展,持续两个小时,共有近600名学生和教师参加。

充分利用此次机会,奥斯特大学孔子学院以展示推广为主,与前来参观的师生进行交流、沟通,为他们介绍中国新年的历史由来、习俗演变以及现代的庆祝方式,还介绍了奥斯特大学孔子学院的历史和荣誉、汉语课堂以及汉语桥中国学习行项目等,不少学生表示他们希望能够在下学期的课程中学习汉语。


活动现场

此外,孔子学院教师还为学生书写中文姓名,编织独具中国元素的中国结作为礼物赠送给学生。最后,志愿者邓超伦演奏了中国民族乐曲《鸿雁》和《赛马》,赢得现场热烈的掌声。


合影

本次活动让北爱尔兰当地学生们体验到了中华文化的魅力,广受欢迎和好评。

供稿、供图:荣悦