中国驻科摩罗大使何彦军
参加科摩罗大学孔子学院春节文化活动

    [来源] 科摩罗大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-11 14:20:21 
 

当地时间2月3日,科摩罗大学孔子学院举办猪年春节联欢会。中国驻科摩罗大使何彦军、参赞贾桂玲,以及中资企业代表、科摩罗大学校领导、孔院师生等400多人参加了此次联欢会。

在中国传统文化体验展区,同学们兴致勃勃地体验中国水墨画;中国剪纸博得众人的眼球,大家纷纷动手制作;水饺制作让学生们好奇不已,品尝了自己包的饺子后,他们脸上洋溢着幸福的笑容,赞不绝口;按摩展区前排起了长队,同学们都想体验一下中医的神奇。


展示如何包饺子


中医按摩

孔院学生纳米等表演的开场舞拉开演出帷幕,她们惊艳柔美,绚丽的舞姿,让大家沉浸其中;孔院学生胡夏等带来少林武术表演,内静外猛,刚中带柔,尽显男儿本色;孔院社会班学生娜丽丝用她独特嗓音,一首《天天想你》征服了在场的观众朋友,大家鼓掌叫好;孔院小学生带来的《擒拿》表演,中国功夫让他们表演的不失刚强而又天真可爱;孔院外方院长阿兰上台即兴演唱了一首家喻户晓的《好汉歌》,观众们一起打着节拍,载歌载舞,瞬间点燃全场;孔院学生奥马尔等带来的藏族舞蹈《吉祥》,乐曲欢快,舞步翩翩,他们捧着洁白的哈达,把吉祥如意送给大家;志愿者教师张浩带来歌曲《时间都去哪了》,舒缓的旋律,平实的歌词,以朴实细腻的真情,触动了每一位观众的心。最后,本次联欢会在学生代表合唱的歌曲《弯弯的月亮》中圆满落幕。


擒拿表演


藏族舞表演

整场联欢会充满了喜气洋洋的气氛,在场观众与表演者积极互动,不断地掀起高潮。当地主流媒体对本次联欢会进行了采访报道。