巴哈马大学孔子学院举办2019年春节联欢会

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-11 09:17:11 
 

当地时间1月29 日,巴哈马大学教工餐厅内座无虚席,大红的灯笼、吉祥的春联、火辣的爆竹和精美的窗花,营造了祥和欢乐的节日气氛,一场“欢乐中国年”春节联欢活动在这里举行。巴哈马大学副校长约翰逊(Pandora Johnson)、助理副校长兰迪(Tameka Lundy),中国驻巴哈马大使黄亲国,中巴友好协会主席梅杰(Gershan Major),巴哈马大学孔子学院外方院长艾健(Abdul Knowles)和中方院长范勇,巴哈马大学教师、汉语班学生,孔子学院下属教学点学员及所在中学代表,以及巴哈马中资企业代表、当地华侨华人代表等百余人参加了活动。


部分嘉宾合影

约翰逊(Pandora Johnson)在致辞中高度评价了孔子学院在巴哈马大学国际化发展和多元文化交流方面做出的重要贡献。

黄亲国在致辞中充分肯定了孔子学院在增进中巴两国人民友谊、推动中巴文化交流方面起到的重要作用,并祝愿孔子学院在巴哈马发展得越来越好。


黄亲国致辞

巴哈马大学中文俱乐部主席龙宝(Riona Rolle)代表所有汉语班学员发言,她表示,“汉语学习让我开拓了视野、增长了见识、拓宽了自己的未来之路。2018年,我通过孔子学院组织的中国文化体验项目赴中国参观学习,身临其境地感受和体验了博大精深的中华文化,耳闻目睹了欣欣向荣、充满活力的当代中国社会。”


龙宝发言

在庆祝活动中,汉语班学生演唱了中文歌曲,孔院教师表演了太极扇,还有生动活泼的游戏节目等赢得了阵阵掌声。大家还兴致勃勃地观看了中国春节民俗介绍短片,现场内热闹非凡,欢声笑语不断。


太极扇表演


游戏环节

最后,大家同写“福”字,将活动氛围推向高潮。大家共同期待在新的一年里巴哈马大学孔子学院不断发展壮大,为中国与巴哈马的文化、教育、艺术交流提供更广阔的空间。


范勇接受采访

中国国际广播电台驻墨西哥记者站对本次活动进行了全程采访,相关报道在新浪热门微博上登出。

供稿:范勇