“浓浓饺子情,暖暖一家亲”
——雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院
举办迎新年包饺子活动

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-10 10:30:55 
 

当地时间2月1日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院巴里(BALI)培训中心举办迎新年包饺子文化体验活动。

活动伊始,孔院教师向学生介绍了春节的来历及其相关习俗,带领学生学习“恭喜发财”“新年快乐”等新年祝福语。通过观看视频短片,学生们进一步了解了中国重要的传统节日——春节。

接着,杜阿拉分院负责人李冰冰介绍了饺子在中国饮食文化中的重要地位,展示并介绍了包饺子的食材、工具及制作步骤。随后,师生们一起动手和面、擀饺子皮、做饺子馅。在老师的指导下,学生们很快掌握了包饺子的技巧。大家齐心协力,一盘盘香气扑鼻的饺子陆续出锅。学生们品尝着自己亲手包出的饺子,赞不绝口。


李冰冰示范包饺子


学生学擀饺子皮


一起吃饺子

此次活动不仅加深了当地学生对中国节日文化的了解,同时也增进了师生之间的情谊。

供稿、供图:孔亚慧