北爱尔兰奥兰菲尔德小学举行新年庆祝活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-10 10:30:55 
 

当地时间2月1日,英国奥斯特大学孔子学院在其下设教学点北爱尔兰奥兰菲尔德小学(Orangefield Primary School)举办中国春节庆祝活动。奥兰菲尔德小学近100名师生参加了此次活动。

活动中,孔院教师祝公权与奥兰菲尔德小学教师带来了舞狮表演。金灿灿的狮身、灵活的舞步吸引了孩子的注意。在舞狮表演中,从狮子口中飞出的新年“红包”被孩子们一抢而光。


舞狮表演

志愿者邓超伦为现场师生表演了二胡独奏《赛马》《鸿雁》,汉语教师谢静献上古筝独奏《菊花台》,志愿者赵羽珂、孙嘉悦合唱中国传统民歌《茉莉花》,精彩的表演获得现场师生的阵阵掌声。在知识竞答环节,针对孔院教师提出的关于中国文化知识问题,学生们争相抢答。


二胡独奏


古筝独奏


知识竞答

表演结束后,孔院教师还准备了中国传统服饰、剪纸、中国结手链、中国茶艺、吹墨梅花等体验项目。学生们在参与体验的同时,还认真聆听了孔院教师的相关讲解,对中国传统文化有了进一步了解和认识。


体验剪纸


体验吹墨梅花

本次新年庆祝活动让北爱尔兰学生深切感受了中华文化的魅力,受到了校方的高度评价。

供稿、供图:荣悦