欢歌笑语辞旧岁,师生同台庆新春
——第比利斯开放教育大学孔子课堂
举办2019春节联欢晚会

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂     [发表时间] 2019-02-10 12:52:13 
 

2月2日,格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂举办2019春节联欢晚会,汉语教学点所在学校校长、学生和家长及当地各界人士近300人欢聚一堂,共庆佳节。


晚会现场

晚会上,第比利斯开放大学校长、孔子课堂外方负责人乔治对全体来宾的到来表示热烈欢迎,感谢各校负责人和师生对孔子课堂的大力支持,并为来宾送上节日祝福。

孔子课堂中方负责人卢雨菁在致辞中介绍了中国的春节文化习俗以及本场春晚的亮点,她表示,“独乐乐不如众乐乐”,希望借助春晚平台,与全体嘉宾分享节日喜悦,共享欢聚时刻。

随后,备受期待的春节晚会正式开启,由孔子课堂12位汉语教师带来的开场舞《沧海一声笑》火爆全场,舞蹈刚柔并济,尽显中国风韵;汉语学生马塔朗诵的一阙《青玉案·元夕》,字正腔圆,颇具优雅古风;汉语教师用一首《生僻字》表现出中国汉字的独特魅力;孔子课堂教师精心准备的皮影戏《三打白骨精》让当地观众大开眼界,大呼过瘾;格鲁吉亚武术协会倾情献上中国功夫表演,一招一式刚劲有力,观众叫好不断;古筝、书法表演《雪山春晓》空灵悠远,让现场观众如痴如醉。


皮影戏《三打白骨精》


学生表演格鲁吉亚民族舞

此外,抽奖环节也让现场气氛不断升温,孔子课堂精心准备的礼物让来宾惊喜连连。视听盛宴结束后,美味盛宴开启,来宾对中式美食赞不绝口,尽兴而归。


合影

本次春节联欢晚会既是推广中国文化的平台,也是检验孔子课堂汉语教学成果的舞台,对于孔子课堂今后推广汉语及中国文化起到了积极的作用。

供稿:王玉欢、张芳霞;供图:李远征、尚亚楠